, , :
Тверь
0° – -2°
USD ЦБ 57.47 EUR ЦБ 67.56



 


© 2011, НИА-Тверь

Рейтинг@Mail.ru

ПОЛИТИКА



10.10.2017 10:25

В Спировском и Лихославльском районах улучшается инфраструктура благодаря программе поддержки местных инициатив

В деревне Никулино Спировского района Тверской области в рамках Программы поддержки местных инициатив (ППМИ) обновлено уличное освещение. В населенном пункте установлены современные светодиодные светильники.
«Развивая инфраструктуру, благоустраивая территории, мы поднимаем планку качества жизни. Сегодня важно не только воплощать в жизнь глобальные проекты и программы, но и точечно решать конкретные проблемы, что позволит повысить уровень жизни людей в районах», – считает губернатор Тверской области Игорь Руденя.
Общая стоимость проекта по замене освещения в Никулино составила 224,5 тыс. рублей, из них областная субсидия – 114 тыс. рублей, средства местного бюджета – 54 тыс. рублей, вклад жителей – 27,5 тыс. рублей, из иных источников финансирования направлено 29 тыс. рублей. Местные жители также активно участвовали в расчистке территории у опор ЛЭП, уборке мусора.
В результате реализации проекта в Никулино помимо улучшения качества освещения улиц повысилась энергоэффективность электросетевого хозяйства, информирует пресс-служба Правительства Тверской области.
В селе Толмачи Лихославльского района Тверской области капитально отремонтировано здание местного дома культуры. Значимый для населения объект приведен в порядок также благодаря участию в ППМИ.
В Толмачевском ДК проходят большие массовые мероприятия, собрания, встречи с населением. Ремонт здания не проводился с момента его открытия. Обновление дома культуры позволит увеличить посещаемость, вовлечь большее количество детей и молодежи в патриотические мероприятия, обеспечит полезный досуг.
Общая стоимость капитального ремонта ДК составила 909,3 тыс. рублей. Муниципалитету была предоставлена субсидия из областного бюджета в размере 651,3 тыс. рублей. Из местного бюджета направлено 95,7 тыс. рублей, из иных источников финансирования – 74,3 тыс. рублей. Вклад местных жителей составил 88 тыс. рублей. Население также участвовало в субботнике по уборке помещений дома культуры после ремонтных работ.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться