, , :
Тверь
10° – 12°
USD ЦБ 57.57 EUR ЦБ 68.56



 


© 2011, НИА-Тверь

Рейтинг@Mail.ru

ОБЩЕСТВО



12.09.2017 06:20

Тверь впервые посетил круизный теплоход крупнейшего туроператора

В эти выходные Тверь впервые посетил круизный теплоход туристской компании «Volga Dream» — крупнейшего туроператора, работающего в премиум-сегменте. Это событие обещает стать началом нового этапа в развитии круизного туризма в регионе.
«Туризм в целом и водный туризм, в частности, мы рассматриваем как приоритетное направление развития экономики региона. Особое внимание уделяем инфраструктуре. К сезону 2018-го года планируется провести комплексное благоустройство территории для встречи круизных судов во всех наших городах, расположенных на Волге», – отметил губернатор Игорь Руденя в ходе Национального туристского форума «Реки России».
Посещение Твери стало одним из пунктов праздничной круизной программы, посвященной 10-летию компании «Volga Dream». В столице Верхневолжья побывали друзья и партнеры туроператора. Это владельцы и представители крупных туркомпаний из США, Англии, Германии, Швейцарии, мировых отельных брендов.
Гостей ожидала обзорная экскурсия по городу на английском языке, посещение Тверского Императорского дворца и знакомство с продукцией предприятия «Торжокские золотошвеи».
Как сообщает пресс-служба регионального правительства, в целях развития водного туризма в Тверской области планируется благоустройство и строительство причальной инфраструктуры в Твери, Калязине, Конаково, Кимрах, оборудование дополнительных сезонных причалов в городах региона. Эти и другие вопросы обсуждались на Национальном туристском форуме «Реки России», который прошел в Конаковском районе Тверской области летом этого года.
На форуме было подписано стратегически важное соглашение между Правительством Тверской области и «Речным альянсом» – профессиональным объединением ведущих речных круизных компаний страны, состоялся ряд двусторонних встреч с участием Губернатора Тверской области Игоря Рудени.
Кроме того, у региона есть планы по расширению речной навигации на Волге. В настоящее время ведется расчет стоимости работ по дноуглублению и организации транспортных потоков.
Еще одним нововведением этого года стали экскурсионные прогулки с гидами на теплоходах «Волга-Волга» в Твери.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться