, , :
Тверь
-1° – -3°
USD ЦБ 59.46 EUR ЦБ 69.82



 


© 2011, НИА-Тверь

Рейтинг@Mail.ru

ОБЩЕСТВО



12.09.2017 06:15

Команда Тверской области победила в слете часовых Постов памяти ЦФО

В Ржеве завершился слёт Постов №1 среди команд Центрального федерального округа, организованный Правительством Тверской области совместно с администрацией города и областным молодёжным центром. Участие в смотре готовности часовых Постов памяти к несению почётного караула у мемориалов, обелисков, братских захоронений воинов, погибших в Великой Отечественной войне, приняли 22 команды. Победителями стали представители Верхневолжья.
Патриотическое воспитание — одна из основных составляющих молодёжной политики Тверской области.
«Наша общая задача – вырастить не только грамотное, но и ответственное поколение, которое искренне любит Отечество, гордится его историей и готово принять эстафету у отцов и дедов», — считает губернатор Игорь Руденя.
Слёт часовых Постов памяти собрал участников военно-патриотических отрядов из Тверской, Рязанской, Московской, Орловской, Тульской, Смоленской и Ярославской областей.
На торжественной церемонии открытия в ржевском доме детского творчества в ряды «Юнармии» были приняты учащиеся образовательных учреждений из Ржева и Лихославля. Затем команды прибыли на площадку детского оздоровительного лагеря «Зарница», где прошла тренировка по строевой подготовке. Во второй день слёта прошли соревнования по строевой подготовке, смотр готовности Постов №1 к несению почётного караула и возложение венков к мемориалу в память о павших бойцах.
По итогам соревнований первое место поделили юнармейские отряды «Молодая Гвардия» из Бежецка и «Сокол» из Твери. Призовые места заняли команда из Орла и юнармейский отряд «Вымпел» из Красного Холма, сообщает пресс-служба Правительства Тверской области.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться