, , :
Тверь
-1° – -3°
USD ЦБ 59.46 EUR ЦБ 69.82



 


© 2011, НИА-Тверь

Рейтинг@Mail.ru

ЭКОНОМИКА



11.09.2017 05:44

В Тверской области перевыполнен план по заготовке кормов

Растениеводы Тверской области продолжают сезонные работы на полях, включающие уборку урожая, заготовку кормов для животноводства и уход за посевами сельскохозяйственных культур.
На совещании по развитию сельского хозяйства в Нечерноземье, прошедшем в июле прошлого года в Тверской области, Президент РФ Владимир Путин отметил необходимость проработки механизмов повышения эффективности молочного и мясного скотоводства. Приоритетное направление для Тверской области — рост поголовья молочного стада.
«Мы увеличили поддержку на инвестиционные затраты и планируем активнее субсидировать производство молока», — сказал губернатор Игорь Руденя во время посещения ЗАО «Калининское» в этом году.
Наличие качественной кормовой базы – одно из условий развития животноводства на территории региона. В настоящее время в Тверской области травы скошены на площади 142 тыс. га. Сена заготовлено 189,3 тыс. тонн, сенажа – 130,4 тыс. тонн, силосной массы – 165,2 тыс. тонн. Всего с учетом остатков прошлого года кормов заготовлено 19,9 центнеров на условную голову скота, что составляет 107% от запланированного показателя.
Продолжается и уборочная кампания. В настоящее время зерновые убраны на площади 5,7 тыс. га, (валовой сбор — 14 тыс. тонн), картофель — на 2,8 тыс. га (валовой сбор – 25 тыс. тонн), овощи — на 1,1 тыс. га (валовой сбор – 13,3 тыс. тонн). Лен вытереблен на площади 1,5 тыс. га, сообщает пресс-служба Правительства Тверской области.
Сельскохозяйственную продукцию предприятия региона представляют на ярмарках, которые регулярно проводятся в муниципальных образованиях. Всего с начала года в Верхневолжье состоялось 1 527 продовольственных ярмарок в 24 муниципалитетах.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться