, , :
Тверь
10° – 12°
USD ЦБ 57.57 EUR ЦБ 68.56



 


© 2011, НИА-Тверь

Рейтинг@Mail.ru

ПОЛИТИКА



11.09.2017 05:42

В Тверской области прошел Единый день голосования

10 сентября в 20 часов в Тверской области завершилось голосование на избирательных участках. По информации облизбиркома, явка избирателей в Единый день голосования в регионе составила 21,85%.
Наиболее масштабной региональной избирательной кампанией стали выборы депутатов Тверской городской Думы. Здесь на 33 депутатских кресла претендовали 415 кандидатов. Явка на выборах в представительный орган составила 18,83%.
Также состоялись дополнительные выборы депутата Законодательного Собрания Тверской области шестого созыва по Кимрскому одномандатному избирательному округу №12. Всего проголосовали 19,07% избирателей.
Высокую активность проявили жители Осташковского городского округа, где на выборы пришли более 37,33% граждан, включенных в списки для голосования. В округе проходили выборы депутатов городской Думы первого созыва.
Кроме того, в Тверской области депутатов представительных органов выбирали в Андреапольском, Весьегонском, Конаковском, Лихославльском, Максатихинском, Селижаровском, Старицком, Торжокском, Рамешковском районах, Ржеве, Торжке. В общей сложности состоялось 46 избирательных кампаний.
Самую высокую электоральную активность продемонстрировали избиратели Андреапольского района. Так, в Хотилицком сельском поселении явка составила 80,45%.
Как сообщает пресс-служба Правительства Тверской области, всего в эту выборную кампанию за 426 мандатов борьбу вели 1026 кандидатов.
На территории региона действовали 364 избирательных участка. Всего в списки было включено около 478 тысяч избирателей. За ходом голосования следили 1013 наблюдателей и членов избирательных комиссий с правом совещательного голоса, назначенных от кандидатов и избирательных объединений. Правопорядок обеспечивали 905 сотрудников органов внутренних дел и представителей Росгвардии.
В ходе досрочного голосования правом сделать свой выбор воспользовались 3653 человек, или 0,77% избирателей Тверской области.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться