, , :
Тверь
-1° – -3°
USD ЦБ 59.46 EUR ЦБ 69.82



 


© 2011, НИА-Тверь

Рейтинг@Mail.ru

ПОЛИТИКА



06.09.2017 06:20

Игорь Руденя ответил на вопросы жителей Верхневолжья в прямом эфире

5 сентября на телеканале «Тверской проспект — Регион» и в эфире радиостанции «Говорит Москва Тверь» (95,5 FM) состоялась прямая линия с Губернатором Тверской области Игорем Руденей. Глава региона ответил на вопросы журналистов и жителей Верхневолжья.
Речь шла о ключевых направлениях развития Твери и области. Это ремонт дорог, состояние образования и здравоохранения, благоустройство, реализация проектов, направленных на повышение качества жизни населения области.
Вопросы ведущих касались повышения эффективности работы сферы ЖКХ, создания комфортной городской среды, в частности содержания фасадов зданий, совершенствования ливневой канализации. Также обсуждались темы роста туристической привлекательности Верхневолжья, развития водного транспорта, восстановления Речного вокзала, строительства нового здания детской областной больницы, создания областного Дворца бракосочетаний в столице региона.
В ходе прямой линии Игорь Руденя впервые сообщил об учреждении в регионе новой формы поддержки муниципалитетов.
«Со следующего года мы будем поощрять муниципальные образования грантами. Критериями для их получения станут демографические показатели, создание новых рабочих мест во внебюджетной сфере, рост доходной части местных бюджетов», — заявил губернатор Игорь Руденя.
В ходе прямых включений из одного из тверских торговых центров горожане интересовались судьбой трамвайного движения в Твери, развитием автобусного сообщения, готовностью областного центра к отопительному сезону, работой по созданию комфортных условий для людей с ограниченными возможностями. Также были заданы вопросы, касающиеся поддержки многодетных семей, сохранения природных ресурсов, развития малого и среднего бизнеса. Многие обратившиеся благодарили губернатора Игоря Руденю за позитивные перемены в жизни области. В частности, за масштабный ремонт дорожной сети в регионе.
Также прозвучали телефонные обращения из Твери, Осташкова, Кимр.
Вопросы граждан, которые не были озвучены в телеэфире, записаны и переданы в отдел по работе с обращениями граждан Правительства Тверской области. Ответы получат все обратившиеся к губернатору.
Видеозапись эфира будет опубликована на официальном сайте Правительства Тверской области и в аккаунтах регионального правительства в соцсетях.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться