, , :
Тверь
1° – 3°
USD ЦБ 58.84 EUR ЦБ 69.3



 


© 2011, НИА-Тверь

Рейтинг@Mail.ru

ПОЛИТИКА



11.08.2017 05:57

Тверская область выступит с инициативой по наделению ГИМС функциями по рыбоохране

Верхневолжье выступит с законодательной инициативой по наделению сотрудников Государственной инспекции по маломерным судам функциями по рыбоохране, сообщил губернатор Игорь Руденя 10 августа во время рабочей поездки в Конаково. Это и другие предложения региона по улучшению системы охраны водных биоресурсов поддержал заместитель Министра сельского хозяйства РФ – руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков.
«Госинспекция по маломерным судам обладает материально-технической базой и офисами на берегах водоёмов, сотрудники аттестованы. Если удастся совместить возможности ГИМС и рыбоохраны, это будет синергия, дополнительное усиление для выполнения полномочий по охране водных биологических ресурсов», — отметил Игорь Руденя.
Ранее на совещании по вопросам сохранения Волги, которое 8 августа провёл в Волгограде премьер-министр Дмитрий Медведев, губернатор озвучил предложение по усилению участия субъектов РФ в мероприятиях по рыбоохране.
Глава Росрыболовства поддержал инициативы региона и отметил заинтересованность Тверской области в совместной работе по защите биоразнообразия водоёмов.
«Нужно дать возможность субъектам направлять часть средств именно на рыбоохрану. Сейчас они лишены самой важной функции — не могут составлять административные протоколы в отношении нарушителей», — сказал Илья Шестаков.
По словам руководителя Федерального агентства по рыболовству, в настоящее время прорабатывается вопрос по наделению сотрудников рыбнадзора, охотнадзора и лесной охраны перекрёстными полномочиями, что позволит этим службам составлять протоколы о нарушениях требований законодательства в сфере рыбоохраны.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться