, , :
Тверь
1° – 3°
USD ЦБ 58.84 EUR ЦБ 69.3



 


© 2011, НИА-Тверь

Рейтинг@Mail.ru

ЭКОНОМИКА



10.08.2017 06:12

С начала года в Тверской области проведено более 1350 продовольственных ярмарок

Свыше 1350 продовольственных ярмарок прошли с начала года в 23 муниципальных образованиях Тверской области. Развитие малоформатной, мобильной торговли губернатор Игорь Руденя считает одним из эффективных механизмов по обеспечению граждан товарами по доступным ценам, а также расширению рынка сбыта сельхозпродукции.
«Наша главная цель – обеспечить продовольственную безопасность и улучшить жизнь селян. Большое значение в решении этих задач имеет организация продовольственных ярмарок, развитие кооперации, создание эффективных коммерческих связей между производителями Тверской области и других регионов России», — обозначил Игорь Руденя.
Ярмарки были организованы в Твери, Андреапольском, Бежецком, Весьегонском, Жарковском, Кашинском, Кесовогорском, Кимрском, Кувшиновском, Лесном, Молоковском, Нелидовском, Оленинском, Осташковском, Рамешковском, Сандовском, Селижаровском, Сонковском, Спировском, Торжокском, Торопецком, Удомельском, Фировском районах.
Как правило, на ярмарках представлены мясо и мясные полуфабрикаты, рыба, молоко и молочные продукты, мёд, овощи и другие продовольственные товары от производителей Верхневолжья.
На прошлой неделе в муниципалитетах региона проведено 44 продовольственные ярмарки, три из них — в областном центре. Свои товары представили 27 производителей АПК из 10 районов, сообщает пресс-служба Правительства Тверской области.
На территории Тверской области продолжается оперативный мониторинг цен на отдельные продукты в торговых сетях и на розничных рынках. Согласно данным Тверьстата, на прошедшей неделе зафиксировано снижение цен на капусту, лук репчатый, картофель, пшено, гречневую крупу, рис, куриные яйца, ряд мясных полуфабрикатов.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться