, , :
Тверь
8° – 10°
USD ЦБ 57.09 EUR ЦБ 67.3



 


© 2011, НИА-Тверь

Рейтинг@Mail.ru

МИРОВЫЕ НОВОСТИ



09.08.2017 07:09

Человечество может исчезнуть из-за эпидемии одиночества

Ученые бьют тревогу: согласно проведенному исследованию, 42,6 миллиона взрослых американцев старше 45 лет страдает от хронического одиночества, а согласно результатам переписи в 2014 году, более четверти населения живет в одиночестве.
Между тем, крепкие социальные связи способствуют 50% снижению риска ранней смерти, тогда как социальная изоляция и одиночество увеличивает риск преждевременной смерти в большей степени, чем другие факторы, включая ожирение.
Специалисты считают, что система здравоохранения должна учитывать влияние социальных связей на здоровье населения, пишет портал «Правда.ру».
Отметим, одиночество нередко переживают люди с инертной нервной системой, с трудом завязывающие новые контакты, медленно привыкающие к новым знакомым. Существует ряд психологических факторов, которые способствуют одиночеству. Например, это может быть низкая самооценка, которая приводит к избеганию контактов с другими людьми из-за страха подвергнуться критике, что, в свою очередь, создаёт порочный круг — в результате отсутствия контактов самооценка ещё больше падает. Слабые навыки общения также способствуют возникновению одиночества. Люди с плохо развитыми навыками межличностного общения, низкой социализацией из-за страха потерпеть неудачу в отношениях или попасть в психологическую зависимость также нередко стремятся к одиночеству, особенно если у них уже есть неудачный опыт общения с другими людьми. В крайнем случае одиночество может привести к депрессии.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться