, , :
Тверь
8° – 10°
USD ЦБ 57.09 EUR ЦБ 67.3



 


© 2011, НИА-Тверь

Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНОЕ В РОССИИ



09.08.2017 06:26

В России снижается смертность от туберкулеза

Минздрав зафиксировал снижение смертности от туберкулеза на 14,6% с января по май 2017 года по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.
По мнению сотрудников министерства, эпидемия отступает благодаря комплексному подходу к лечению пациентов. Окончательно победить болезнь планируют к 2030 году, сообщают «Известия» со ссылкой на главного фтизиатра Минздрава Ирину Васильеву: «Если мы приумножим наши усилия по борьбе с туберкулезом, то к 2030 году сможем минимизировать распространенность заболевания в стране. Полностью избавиться от него пока не получится, потому что для этого должны пройти десятилетия. Но к 2030 году мы сможем достигнуть в ряде регионов показателей заболеваемости и смертности, сходных с европейскими».
Отметим, наиболее высокие показатели заболеваемости отмечаются в Дальневосточном, Сибирском, Уральском федеральных округах. В пятнадцати субъектах Российской Федерации показатель заболеваемости в 1,5 и более раза превышает средний по стране: Еврейской автономной области, Амурской, Омской, Кемеровской, Иркутской, Новосибирской, Курганской, Сахалинской областях, республиках Тыва, Бурятия, Хакасия, Алтай, Приморском, Хабаровском, Алтайском краях.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться