, , :
Тверь
5° – 7°
USD ЦБ 58.9 EUR ЦБ 69.43



 


© 2011, НИА-Тверь

Рейтинг@Mail.ru

ОБЩЕСТВО



09.08.2017 05:44

Осташков приглашает на ежегодный фестиваль «Селигерский рыбник»

13 августа в Набережном саду Осташкова Тверской области будет проходить III межрегиональный гастрономический фестиваль «Селигерский рыбник». Все желающие смогут продегустировать блюда русской кухни, а также поучаствовать в их приготовлении.
«Национальная кухня – важнейшая часть национальной культуры. Для возрождения и сохранения этих традиций фестиваль «Селигерский рыбник» имеет огромное значение. Туризм становится одним из драйверов развития Тверской области. В этой работе гастрономический туризм должен занимать достойное место», — считает губернатор Игорь Руденя.
В прошлом году глава региона лично посетил фестиваль, пообщался с его гостями и участниками. В этом году организаторы подготовили немало сюрпризов.
На фестивале состоятся мастер-классы от известных поваров. Среди звездных гостей праздника — бренд-шеф, историк и практик традиционной русской кухни, автор кулинарных книг Максим Сырников, популярный гастрономический блогер, ведущий рубрики программы «Фазенда» на Первом канале и программы «Огненная Еда» на канале Кухня ТВ Влад Пискунов, члены гильдии шеф-поваров России, участники многих кулинарных и телевизионных шоу Антон Прокофьев и Сергей Сотников, исследователь русской кухни, литературовед Максим Марусенков. Также фестиваль посетит издатель журнала «Русский репортер», ресторанный критик Дмитрий Михайлин.
Как сообщает пресс-служба Правительства Тверской области, одним из главных событий фестиваля станет конкурс рыбных пирогов, приготовленных по традиционным рецептам. К участию приглашаются как профессиональные повара, так и кулинары-любители. Победителей определит жюри, также будет назван обладатель приза зрительских симпатий.
Дополнительно в рамках фестиваля будут организованы рыбный базар, угощение селигерской ухой, ярмарка и дегустация фермерской продукции, традиционные местные игры «Селигерские рюхи», выступления народных коллективов и самодеятельности.
Фестиваль «Селигерский рыбник» с каждым годом привлекает все большее количество гостей и участников, что имеет большое значение для развития внутреннего туризма и подъема экономики региона.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться