, , :
Тверь
19° – 21°
USD ЦБ 59.14 EUR ЦБ 69.43



 


© 2011, НИА-Тверь

Рейтинг@Mail.ru

МИРОВЫЕ НОВОСТИ



07.08.2017 06:26

Мужчины-сладкоежки больше подвержены депрессиям

Ученые проанализировали взаимосвязь между потреблением сахара и психическими расстройствами у 5000 мужчин и 2000 женщин и выяснили, что среди представителей сильного пола больше подвержены депрессиям те, кто любит сладкое.
Так, представители сильного пола, употребляющие больше 67 грамм сладкого продукта, на 23% сильнее были подвержены таким состояниям, чем мужчины, не склонные лакомится сладким, пишет «Правда.ру»
Напомним, в настоящее время депрессия — наиболее распространенное психическое расстройство. Ею страдает каждый десятый в возрасте старше 40 лет, две трети из них — женщины. Среди лиц старше 65 лет депрессия встречается в три раза чаще. Также депрессии и депрессивным состояниям подвержено около 5% детей и подростков в возрасте 10—16 лет. По данным Всемирной организации здравоохранения, депрессия является ведущей причиной подростковой заболеваемости и нетрудоспособности. Общая распространенность депрессии (всех разновидностей) в юношеском возрасте составляет от 15 до 40%. При депрессии снижена самооценка, наблюдается потеря интереса к жизни и привычной деятельности. В некоторых случаях человек, страдающий ею, может начать злоупотреблять алкоголем или иными психотропными веществами.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться