, , :
Тверь
19° – 21°
USD ЦБ 59.14 EUR ЦБ 69.43



 


© 2011, НИА-Тверь

Рейтинг@Mail.ru

МИРОВЫЕ НОВОСТИ



03.08.2017 08:32

НАСА ищет специалиста «планетарной защиты»

Американское НАСА объявило вакансию сотрудника «планетарной защиты», служебные обязанности которого заключаются в защите планет от чуждых им форм жизни.
Если быть более точным, основная обязанность защитника Земли — предупреждать различные виды биологического загрязнения в ходе освоения космоса. Имеются в виду и биозагрязнение космических аппаратов, возвращающихся на Землю, и загрязнение других небесных тел земными микроорганизмами и прочей органикой.
Как сообщает русская служба BBC, зарплата «стража галактики» будет варьироваться от 124 до 187 тысяч долларов в год.
К сожалению, вакансия открыта только для американских граждан.
Объявление об этой сказочной работе до последнего времени оставалось практически незамеченным — до тех пор, пока не привлекло внимание богатых на воображение журналистов.
В НАСА должность планетарного защитника на полную ставку существует с 2014 года. Один человек может занимать ее три года с возможностью продления контракта до пяти лет.
Среди задач Отдела планетарной защиты НАСА — сохранение других миров "в их естественном состоянии" и разработка "разумных мер предосторожности для защиты биосферы Земли в случае, если жизнь существует где-нибудь еще".
Катастрофическое загрязнение Земли инопланетными формами жизни — один из любимых сюжетов писателей-фантастов.
И хотя нынешнему планетарному защитнику НАСА доктору Катарине Конли в первый день ее работы действительно подарили темные очки в стиле "Людей в черном", она знает, что в ближайшем обозримом будущем не мифические инопланетяне, а именно люди будут представлять в этом смысле наибольшую опасность.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться