, , :
Тверь
5° – 7°
USD ЦБ 58.9 EUR ЦБ 69.43



 


© 2011, НИА-Тверь

Рейтинг@Mail.ru

ПОЛИТИКА



31.07.2017 06:19

Парламенты Тверской области и Севастополя подписали соглашение о сотрудничестве

28 июля подписано соглашение о межпарламентском сотрудничестве между Законодательным Собранием города Севастополя и Законодательным Собранием Тверской области.
Тверскую делегацию возглавлял заместитель председателя областного парламента Юрий Цеберганов. Основные цели соглашения — это совершенствование законодательства и законотворческой деятельности, повышение эффективности реализации нормативных правовых актов, модернизация информационно-технического обеспечения законотворческой деятельности, усиление парламентского контроля за исполнением законов.
В соответствии с подписанным документом, законодатели Севастополя и Тверской области будут регулярно обмениваться законами, планами и проектами в сфере экономики, образования, здравоохранения и туризма. Севастопольская сторона предложила поддержать образовательные проекты федеральных вузов двух регионов и пригласила детей из Тверской области на отдых в оздоровительный лагерь «Ласпи», который планируют перевести в круглогодичный режим работы после завершения ремонта.
«Подписанное соглашение носит предельно практический характер. Мы без излишних деклараций переходим к реальной работе по координации деятельности в вопросах, представляющих взаимный интерес для парламентов наших регионов. В соответствии с подписанным документом, законодатели наших областей будут регулярно обмениваться проектами законодательных актов, методическими и другими материалами. Нет сомнений, что взаимодействие в законотворческой сфере будет способствовать более активному выстраиванию экономических связей, развитию гуманитарных проектов между нашими субъектами. Кроме того, мы договорились объединить усилия региональных парламентов по подготовке законодательных инициатив в Федеральное Собрание Российской Федерации», — прокомментировал заместитель председателя Законодательного собрания Тверской области Юрий Цеберганов.
«Для нас Тверская область — это особый субъект Российской Федерации. Так исторически сложилось, что многие выдающиеся люди в нашей истории, герои истории Севастополя, они уроженцы Тверской губернии. И конечно, для нас, как законодателей интересны парламентские связи. Поскольку Тверская область с наработанным опытом законотворческой деятельности может очень многим поделиться с Законодательным собранием Севастополя. У нас уже есть договорённость, что ряд инициатив, которые будут направлены в Государственную Думу, мы будем создавать совместно. Также нам очень интересны инициативы Тверских коллег по совершенствованию иммиграционного законодательства, мы пограничный субъект и для нас это очень важно. Очень интересны, как выяснилось, обоюдно, законопроекты по социальной тематике. У нас есть чем поделиться в этой сфере. Ну и конечно, культурный обмен. Также очень актуальный вопрос мы сегодня обсуждали, это возможность покрытия некоторого дефицита кадров в нашем здравоохранении. Здесь нам очень может помочь Тверская медицинская академия. Но это уже вопрос взаимодействия двух ветвей власти, законодательной и сполнительной. Надеюсь, что у нас это получится», — рассказала Председатель Законодательного Собрания города Севастополя Екатерина Алтабаева.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться