, , :
Тверь
0° – -2°
USD ЦБ 59.27 EUR ЦБ 69.67



 


© 2011, НИА-Тверь

Рейтинг@Mail.ru

ОБЩЕСТВО



14.07.2017 06:28

В Твери начались дорожно-ремонтные работы

В столице Верхневолжья стартовал ремонт улично-дорожной сети. Подрядчики определены, большинство из них приступили к работе. В ходе первого этапа ремонтной кампании за счёт средств дорожного фонда Тверской области в порядок приведут 20 объектов общей протяжённостью 12,7 км.
Всего на эти цели направлено более 100 млн рублей: свыше 70 млн рублей из областной казны и порядка 30 млн рублей из местного бюджета. Губернатор Игорь Руденя поставил задачу обеспечить оптимальные сроки проведения дорожных работ.
«Мы привлекли достаточно серьёзные деньги, наша задача — чтобы они были конвертированы в километры дорог, которые соответствуют требованиям федерального и регионального стандартов», — обозначил Игорь Руденя.
На первом этапе дорожных работ в областном центре отремонтируют дорожное покрытие на Старом и Новом мостах через Волгу, Бежецкое шоссе от границы города до поворота на деревню Глазково, Петербургское шоссе от «Горбатого» моста до выезда из Твери, а также проезд от улицы Борзовской через пос. 1 мая до границы города.
В списке объектов также — улицы Маршала Конева, Коробкова, Попова, 4-я Путейская, Соревнования, Конечная, Линейная, Сквозная, Циолковского, Учебная, 2-я Пухальского, Павлика Морозова, Промышленный проезд, 1-й и 2-й проезды Карпинского.
Кроме того, будет выполнен ремонт опор моста через Тьмаку в створе Комсомольской площади.
Общая площадь ремонта — около 100 тыс. кв. м. При выборе улиц учитывалось текущее состояние дорожного полотна, интенсивность движения, наличие маршрутов общественного транспорта, состояние подземных коммуникаций, наличие жалоб и обращений граждан, видовая значимость для внешнего облика города.
В рамках запланированных работ проведут фрезерование и разборку имеющегося асфальтобетонного покрытия, восстановление основания дороги, устройство выравнивающего слоя и нового асфальта, укрепление обочин, ремонт горловин колодцев, разборку и установку бордюрного камня.
В 2017 году бюджет Дорожного фонда Тверской области составил более 8 млрд рублей. Объём финансирования из регионального бюджета увеличен почти на 1,4 млрд рублей по сравнению с прошлым годом. Также Верхневолжье получило более 1 млрд рублей межбюджетных трансфертов из федеральной казны на приведение автодорог в нормативное состояние.
Как сообщает пресс-служба регионального правительства, всего по итогам 2017 года в регионе планируется отремонтировать более 300 км региональных дорог, 190 км местных дорог и порядка 300 тыс. кв. м дворовых территорий.
Для обеспечения высокого качества проводимых работ правительством области утверждены общие требования к качеству ремонта и содержания дорог.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться