, , :
Тверь
10° – 12°
USD ЦБ 57.57 EUR ЦБ 68.56



 


© 2011, НИА-Тверь

Рейтинг@Mail.ru

ЭКОНОМИКА



12.07.2017 06:29

Аграрии Тверской области продолжают заготовку кормов для животноводства

В животноводческих хозяйствах и на сельскохозяйственных предприятиях Тверской области продолжается заготовка кормов. Наиболее активно этот этап работ проходит в Бежецком, Калининском, Конаковском, Сонковском и Старицком районах.
В настоящее время скошены травы на площади 11,1 тыс. га, заготовлено 21,7 тыс. тонн сенажа, 5,8 центнера единиц грубых и сочных кормов в расчёте на условную голову скота.
Всего до октября предстоит провести скос трав на площади 169 тыс. га и заготовить на условную голову скота не менее 18,5 центнеров единиц грубых и сочных кормов. На имеющихся в хозяйствах площадях необходимо заготовить более 197 тыс. тонн сена, 139,4 тыс. тонн сенажа, 221,5 тыс. тонн силосной массы.
Наличие качественной кормовой базы — одно из условий для развития животноводства на территории региона. Для агропромышленного комплекса Верхневолжья губернатор Игорь Руденя поставил задачу улучшить показатели, в частности, по производству молочной продукции.
«Наша задача – в большем объёме финансировать развитие поголовья молочного стада. Мы увеличили поддержку на инвестиционные затраты и планируем активнее субсидировать производство молока», — обозначил Игорь Руденя.
Необходимость проработки механизмов по повышению эффективности молочного и мясного скотоводства отметил Президент России Владимир Путин на совещании по развитию сельского хозяйства в Нечерноземье, которое состоялось в июле 2016 года в Тверской области.
В настоящее время до сельхозпроизводителей региона в полном объёме доведены средства федеральной поддержки в размере более 1,3 млрд рублей, рассчитанные на 2017 год.
В целом объём средств федерального и регионального бюджетов на развитие АПК в этом году составил более 2,5 млрд рублей. На 1 рубль областного бюджета планируется привлечь 8,7 рубля из федеральной казны по софинансируемым направлениям — на треть больше, чем в 2016 году, сообщает пресс-служба Правительства Тверской области.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться