, , :
Тверь
0° – -2°
USD ЦБ 59.27 EUR ЦБ 69.67



 


© 2011, НИА-Тверь

Рейтинг@Mail.ru

ПОЛИТИКА



11.07.2017 05:26

В Тверской области участники акции «Чистый лес» убрали от мусора 263 гектара леса

В Тверской области подведены первые итоги акции «Чистый лес», направленной на приведение в порядок лесных массивов региона. В уборке мусора на территории 26 муниципальных районов приняли участие более 800 человек.
«Мы все хотим сделать нашу страну чище и комфортнее. Такие объединяющие, позитивные акции дают перспективу и уверенность в будущем», – считает губернатор Игорь Руденя, который неоднократно подчеркивал значимость работы по сохранению экологического благополучия в регионе, бережного отношения к природе.
Как сообщает пресс-служба регионального правительства, в ходе акции с площади 263 га лесного фонда Тверской области было вывезено 183 куб. м. мусора, с земель иных категорий – 23 куб.м.
Наибольшие объемы лесов приведены в порядок в Осташковском районе, который является популярным местом отдыха жителей и гостей региона. С площади 89 га памятника природы «Остров Кличен» было вывезено 20 куб.м. мусора, с 98 га особо охраняемой природной территории «Троеручица» по берегам озера Белое– 60 куб.м.
Акция «Чистый лес» проводится с апреля по сентябрь 2017 года на территории тверского региона в рамках мероприятий, посвященных Году экологии в России и Году особо охраняемых территорий, объявленных Указом Президента РФ Владимира Путина.
В мероприятии приняли участие специалисты Министерств лесного хозяйства, природных ресурсов и экологии региона, администраций муниципальных образований, Осташковской межрайонной природоохранной прокуратуры, школьники и студенты, работники предприятий и организаций, активные граждане.
Основная цель акции – привлечь внимание общественности к проблеме несанкционированных свалок в лесу, вопросам экологии, охраны окружающей среды.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться