, , :
Тверь
10° – 12°
USD ЦБ 58.93 EUR ЦБ 68.66



 


© 2011, НИА-Тверь

Рейтинг@Mail.ru

ПОЛИТИКА



10.07.2017 07:09

В Тверской области будут поддерживать юношеский футбол и хоккей

Стратегия развития футбола и хоккея в Тверской области обсуждалась 7 июля на встрече губернатора Игоря Рудени со спортивной общественностью региона.
«Президент России Владимир Путин поставил задачу активизировать развитие детского и юношеского спорта. Это должно быть приоритетом в нашей работе. В регионе для этого есть возможности, в том числе необходимая инфраструктура. Наша основная задача – эффективное использование денег. Результатом должны стать победы наших спортсменов», – сказал Игорь Руденя.
Региональная поддержка ориентирована в первую очередь на школы олимпийского резерва по футболу и хоккею и их команды – ХК «Тверичи» и ФК «СШОР-Волга». В 2017-2018 годы предусмотрено направить на развитие клубов порядка 17,5 млн рублей.
Игорь Руденя акцентировал: очень важно не снижать объемы поддержки молодежного и массового спорта. Деньги, которые в предыдущие годы шли на финансирование профессиональных клубов, в настоящее время должны быть направлены на развитие спортивной инфраструктуры.
Одной из крупных областных спортивных структур может стать центр хоккейной подготовки, возможность создания которого обсуждалась на встрече. В качестве пилотного варианта предложено сделать ледовый комплекс «Триумф» в Твери единой тренировочной базой для воспитанников СШОР по хоккею.
Игорь Руденя поручил заместителю председателя правительства региона Андрею Белоцерковскому, областному спорткомитету проработать этот вопрос.
Как отметил исполнительный директор Федерации хоккея Тверской области Зиновий Френкин, благодаря приоритетному вниманию областной власти к поддержке молодежного спорта, в регионе создаются условия для развития юных спортсменов, продолжения традиций тверского спорта.
Молодые хоккеисты успешно выступают на всероссийских соревнованиях на призы клуба «Золотая шайба» и других турнирах. Команда Тверской области по футболу в настоящее время участвует в соревнованиях первенства межрегиональной федерации футбола «Золотое кольцо».
На встрече шла речь о предоставлении закрытого зала для занятий по футболу, где смогут круглый год заниматься воспитанники областной СШОР. Кроме того, обсуждалась возможность организации спортивных сборов на базе детских лагерей Тверской области.
Справочно: Одним из наиболее популярных видов спорта в регионе является футбол, им занимаются более 23 тысяч человек. В системе детских учреждений допобразования спортивной направленности футбольные секции открыты в 31 отделении спортшкол и клубов физической подготовки. В Тверской области насчитывается 34 стандартных футбольных поля, а также 75 искусственных полей для игры в мини-футбол.
Более 6650 человек занимаются хоккеем в спортивных учреждениях и секциях Тверской области. В регионе действуют 10 областных и муниципальных спортивных комплексов с искусственным льдом – в Твери, Старице, Кимрах, Кашине, Конаково, Калязине, Бологое.
С 1982 года в регионе работает специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва по хоккею с шайбой. В школе свои первые шаги в спорте делали заслуженные мастера спорта Илья Ковальчук, Денис Кокарев, Александр Карасев, Денис Денисов, Евгений Рясенский, мастера спорта Алексей Смирнов, Александр Блохин, Александр Кутузов. Более 70 воспитанников школы имеют звания кандидатов в мастера спорта, сообщает пресс-служба Правительства Тверской области.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться