, , :
Тверь
10° – 12°
USD ЦБ 58.93 EUR ЦБ 68.66



 


© 2011, НИА-Тверь

Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНОЕ В РОССИИ



30.06.2017 06:00

Россиян призывают не посещать Шри-Ланку из-за лихорадки Денге

Ростуризм призывает российских туристов, планирующих поездки в Шри-Ланку, соблюдать меры предосторожности из-за вспышки лихорадки Денге.
Как сообщает «Росбалт», в случае поездки ведомство рекомендует туристам использовать индивидуальные средства защиты, например, оконные противомоскитные сетки, пологи, а также отдавать предпочтение одежде с длинными рукавами, применять обработанные инсектицидом материалы, репелленты. По возвращении в Россию при повышении температуры информировать врача о факте пребывания в стране с тропическим климатом, добавили в Ростуризме.
По информации Института Здравоохранения Шри-Ланки, с начала 2017 года в стране зарегистрировано более 68 тыс. случаев заболевания лихорадкой Денге, 205 из которых привели к летальному исходу. В зоне риска находятся 10 из 25 округов страны. Особенно неблагополучная ситуация наблюдается в Западной провинции в районе Канутари.
Отметим, существуют 4 серотипа вируса денге. У перенесших лихорадку людей иммунитет от заразившего типа вируса сохраняется до 2 лет, от остальных — частичный в течение 1-3 месяцев. Однако распространены случаи повторного заражения и через 20 дней после первичного. Комар может являться переносчиком одновременно нескольких серотипов вируса. Наличие антител усугубляет течение болезни, поэтому повторное заражение более опасно.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться