, , :
Тверь
11° – 13°
USD ЦБ 58.88 EUR ЦБ 65.96



 


© 2011, НИА-Тверь

Рейтинг@Mail.ru

ЭКОНОМИКА



16.06.2017 06:37

В Тверской области будут расширять деятельность многофункциональных центров

15 июня губернатор Игорь Руденя провёл совещание, посвящённое деятельности многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг на территории Тверской области. В частности, обсуждались перспективы перевода услуг в электронный вид.
Развитие МФЦ — одна из приоритетных для Правительства Тверской области задач. По словам Игоря Рудени, в настоящее время регион находится в режиме повышения эффективности работы по предоставлению государственных услуг.
«Нам очень важно максимально ускорить перевод госуслуг в цифровой формат. Задача, которую поставил Президент РФ Владимир Владимирович Путин и в майских указах, и на Санкт-Петербургском экономическом форуме — развитие цифровой экономики. Это важно, особенно для тверского региона, где низкая плотность населения и большая удалённость от населённых пунктов», — отметил Игорь Руденя.
Глава региона подчеркнул: оказание услуг дистанционно даст возможность увеличить их объём и качество, а гражданам позволит экономить время.
Сейчас в Тверской области действуют 33 филиала и 88 структурных подразделений МФЦ, 319 окон приёма, где можно получить более 260 федеральных, региональных и муниципальных услуг. В этом году для предпринимателей Верхневолжья планируется открыть два МФЦ «Мой бизнес» в региональном центре, сообщает пресс-служба Правительства Тверской области.
Особое внимание уделяется внедрению системы обратной связи с гражданами для мониторинга качества работы многофункциональных центров. В настоящее время вводится в промышленную эксплуатацию автоматизированная информационная система МФЦ, которая позволит проводить независимую оценку качества предоставления услуг.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться