, , :
Тверь
18° – 20°
USD ЦБ 59.36 EUR ЦБ 69.72



 


© 2011, НИА-Тверь

Рейтинг@Mail.ru

ЭКОНОМИКА



15.06.2017 06:25

В Тверской области будут производить сыры по швейцарской технологии

Договорённость о реализации совместного бизнес-проекта сыроделов из Тверской области и Швейцарии достигнута в результате визита швейцарской делегации на одно из предприятий Конаковского района. Встреча стала возможной благодаря содействию правительства региона. Развитие сельского хозяйства и, в частности, молочного животноводства, является одним из приоритетных направлений в агропромышленном комплексе Верхневолжья.
«Мы усиливаем поддержку строительства молочных ферм и перерабатывающих производств. Лидерами являются Конаковский, Калининский и Кувшиновский районы», – отметил Игорь Руденя, выступая перед депутатами регионального парламента с отчетом о работе правительства за прошлый год.
Члены Швейцарской ассоциации производителей мягких и полутвёрдых сыров посетили завод «Молочная здравница» компании «Продвижение». Сыроделы осмотрели предприятие, продегустировали продукцию и дали ей хорошую оценку.
Стороны приняли решение о реализации совместного бизнес-проекта по производству линейки швейцарских сыров высшего качества на заводе в деревне Кошелево в Конаковском районе.
Кроме того, в конце июня швейцарская делегация планирует посетить производство АО «Агрофирма «Дмитрова Гора».
На совещании по развитию сельского хозяйства в Нечерноземье, которое прошло в июле 2016 года в Тверской области, Президент РФ Владимир Путин говорил о необходимости проработки механизмов повышения эффективности молочного и мясного скотоводства. Глава государства подчеркнул: нужно стимулировать привлечение фермеров в эти секторы.
Одна их мер поддержки, реализуемых в Тверской области — субсидии для хозяйств АПК за килограмм реализованного или отгруженного на собственную переработку молока. В 2017 году в Тверской области её размер увеличен до 1,37 рубля. Это на 20% больше, чем средние показатели прошлого года, сообщает пресс-служба Правительства Тверской области.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться