, , :
Тверь
0° – -2°
USD ЦБ 57.47 EUR ЦБ 67.56



 


© 2011, НИА-Тверь

Рейтинг@Mail.ru

ПОЛИТИКА



09.06.2017 07:53

Опыт Тверской области в реализации ППМИ стал примером для других регионов

8 июня в Твери прошел круглый стол на тему «Развитие программ поддержки местных инициатив как основного инструмента вовлечения граждан в процесс инициативного бюджетирования». В обсуждении приняли участие Губернатор Игорь Руденя, председатель Законодательного Собрания Тверской области Сергей Голубев, главный федеральный инспектор по Тверской области Юрий Стрелецкий, представители Совета Федерации, законодательных органов других регионов, главы муниципалитетов Тверской области.
«Тверская область одной из первых в России начала внедрять этот проект Всемирного банка. Сейчас можно смело сказать, что программа поддержки местных инициатив становится драйвером развития территорий нашей области, улучшения качества жизни населения. Очень важно, что благодаря участию в ней жители чувствуют себя вовлеченными в жизнь региона», — отметил Губернатор Игорь Руденя.
Своим опытом в реализации программы Тверская область поделилась с представителями таких регионов, как Амурская, Ярославская, Тамбовская области, Ставропольский край, сообщает пресс-служба Правительства Тверской области.
За пять лет реализации программы количество ежегодно реализуемых инициатив в регионе увеличилось в пять раз. Почти в девять раз выросла сумма средств, вложенных в проекты населением. Сегодня в программе участвуют не только сельские поселения, но и города.
Всего реализовано более полутысячи проектов. Это ремонт объектов культуры, систем водоснабжения и уличного освещения, приведение в нормативное состояние дорог, установка детских и спортивных площадок, благоустройство.
В текущем году планируется реализовать ещё 248 инициатив. Среди них есть ряд пилотных доходообразующих проектов. Это развитие в Лихославльском районе энтокультурного центра, посвящённого быту, культуре и традициям тверских карел. Второй проект предусматривает упаковку собранных населением грибов и ягод для дальнейшей продажи дикоросов. Реализация проектов позволит создать новые источники для доходов поселений и местных жителей, будет способствовать развитию туризма, созданию рабочих мест, повышению инвестиционной привлекательности территорий.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться