, , :
Тверь
-3° – -5°
USD ЦБ 57.51 EUR ЦБ 67.89



 


© 2011, НИА-Тверь

Рейтинг@Mail.ru

ПОЛИТИКА



05.06.2017 06:21

Игорь Руденя проверил ход работ по благоустройству истока Волги

3 июня губернатор Тверской области Игорь Руденя посетил исток Волги, где 11 июня начнется XIX Волжский крестный ход, посвященный 350-летию обретения мощей святого преподобного Нила Столобенского. Мероприятие станет важной частью торжеств, которые пройдут с 8 по 12 июня в монастыре Нило-Столобенская пустынь. В инспекционной поездке принял участие вице-президент-руководитель службы внутреннего аудита компании «Роснефть» Геннадий Букаев.
В преддверии праздника на истоке ведется масштабное благоустройство. В историческом виде воссоздан первый мост через Волгу. Отремонтированы ступеньки на спуске к истоку, приведена в порядок смотровая площадка, обустроена парковка для автобусов и личного транспорта, завершаются работы по расчистке территории.
«Темпы и качество работ высокие, — отметил Игорь Руденя. – Исток Волги – ключевой туристический объект не только для Тверской области, но и всей России. Важно, чтобы он имел достойный вид, чтобы здесь была создана вся необходимая инфраструктура для приема гостей».
Как сообщает пресс-служба правительства региона, при участии «Роснефти» ведутся реставрационные и восстановительные работы в Ольгинском женском монастыре. Сделан ремонт в часовне на истоке, Никольском храме. Для улучшения качества водоснабжения местных жителей и монастыря в Волговерховье пробурили скважину с гидрантом и колонкой.
Буквально накануне на Петербургском международном экономическом форуме Игорь Руденя и глава компании Игорь Сечин подписали дополнительное соглашение о сотрудничестве, по которому «Роснефть» в том числе направит 5 млн рублей на приведение в порядок обители.
По итогам осмотра территории Волговерховья Игорь Руденя поручил разработать проект обеспечения системой водоотведения подъездной дороги, чтобы ее не размывало в период межсезонья и после проливных дождей.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться