, , :
Тверь
18° – 20°
USD ЦБ 59.36 EUR ЦБ 69.72



 


© 2011, НИА-Тверь

Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНОЕ В РОССИИ



02.06.2017 09:21

Сергей Бачин: «Необходимо придать въездному туризму новое измерение»

В ходе XXI Международного экономического форума ПМЭФ 2017 состоялась панельная сессия «ПУНКТ НАЗНАЧЕНИЯ — РОССИЯ: РОСТ ПОПУЛЯРНОСТИ ВНУТРЕННЕГО И ВЪЕЗДНОГО ТУРИЗМА».
В мероприятии приняли участие: ВРИО губернатора Ярославской области Дмитрий Миронов, губернатор Владимирской области Светлана Орлова, губернатор г. Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, руководитель Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Олег Сафонов; вице-президент, АФК «Система», председатель совета директоров группы компаний «Космос Групп» Дмитрий Павлов, председатель совета директоров ГК «Агранта», генеральный директор «Роза Хутор» Сергей Бачин и другие лидеры отрасли.
В своем докладе Сергей Бачин подробно рассказал о ситуации в отрасли на примере курируемых им объектов. Осветил вопросы, требующие особого внимания, и внес ряд конструктивных предложений, способных привести к стремительному и эффективному развитию въездного туризма в России.
«Сейчас в России появилась методика развития внутреннего и внешнего туризма в России. В первую очередь, это общий настрой, конкретная федеральная целевая программа по развитию туризма, которая успешно осуществляется уже несколько лет. И я считаю, что ее нужно продлевать сразу не на три-пять лет, а на десятилетия. Это системная программа, позволяющая планировать надолго вперед. Первый шаг – грубая настройка. Безусловно, нам нужны доступные гостиницы, дешевые авиабилеты и многое другое. Но дальше, мы все должны перейти к тонкой настройке. Важно, чтобы каждый турист, приехавший в конкретную точку нашей страны, имел интересную, насыщенную и нестандартную программу пребывания. Это нам способны дать малые туристические проекты вокруг больших. Поддерживать малый туристический бизнес – необходимая и насущная задача. Зачастую, мы видим уникальные проекты, но у их авторов нет даже стартового капитала для воплощения задуманного. Конкретный пример такой воплощенной идеи – музей пастилы в Коломне, созданный группой энтузиастов, куда турпоток сегодня выше, чем на многие известные туристические объекты».
В интервью корреспонденту НИА, Сергей Бачин, развивая тему, сказал: «Сегодня наша задача – предоставить туристу в тех местах, куда он уже приехал, интересный и качественный турпродукт. У нас богатая история страны. Сейчас работаем над тем, чтобы в Роза Хутор появился настоящий хутор «Русский Кавказ»». Некоторое время назад, компанией, которой руководит Сергей Викторович, было проведено исследование, в результате которого выяснилось, что на территории Абхазии существуют русские казачьи поселения, которые сохранили исторический стиль жизни. Но сейчас они испытывают трудности. «И мы способствуем их переселению на нашу территорию, продолжает Сергей Бачин, — это создаст уникальный этнографический объект, где туристы смогут своими глазами увидеть традиционную жизнь русского казачьего хутора. Нужно, чтобы туристы могли не только посмотреть объекты культурного и исторического наследия, но и, чтобы их пребывание обрастало активными действиями. К примеру, в Роза Хутор мы создали мыловарню».
Идею помощи малому бизнесу, тут же на форуме, поддержал руководитель Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Олег Сафонов. В беседе с корреспондентом НИА он отметил, что работа по поддержке малого туристического бизнеса уже ведется. К примеру, на официальном сайте Ростуризма сообщается о том, что Федеральное агентство Ростуризм совместно с минкультуры страны, с 22 мая по 15 июня текущего года проводит работу по информированию граждан – участников туррынка о возможности обращения с предложениями и просьбой о грантовой поддержке развития туризма в регионах РФ. «Мы их ждем, — подчеркнул Олег Сафонов, — и когда Сергей Викторович об этом сказал, я всецело поддержал его, сказав о том, что мы уже ведем такую работу. И другие предложения Сергея Бачина также поддерживаем, так как эта работа должна быть системной. Правильно это делать вместе с бизнесом, чтобы он проводил оценку наиболее интересных и, как сказал Сергей Викторович, высокоинтеллектуальных проектов. Мы в этом заинтересованы и ждем заявок от наших граждан — энтузиастов турбизнеса в России».


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться