, , :
Тверь
11° – 13°
USD ЦБ 58.88 EUR ЦБ 65.96



 


© 2011, НИА-Тверь

Рейтинг@Mail.ru

МИРОВЫЕ НОВОСТИ



16.03.2017 06:05

Из-за ибупрофена может остановиться сердце

Европейские ученые проанализировали данные о 29 тыс. пациентов, попавших в больницы Дании с остановкой сердца в 2001–2010 годах, и выяснили, что популярный нестероидный противовоспалительный препарат ибупрофен на 31% повышает риск остановки сердца.
Предположительно, такой эффект связан с действием препарата на сердечно-сосудистую систему: он влияет на агрегацию тромбоцитов и образование сгустков крови. Также он может привести к сужению артерий, повышению артериального давления и задержке жидкости. При этом препарат входит в список важнейших лекарственных средств Всемирной организации здравоохранения, а также в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, утвержденный распоряжением Правительства Российской Федерации.
Другой известный препарат из группы ПВНП, диклофенак, повышает риск остановки сердца на 50%, сообщает «Газета.Ru». Он также входит в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, однако специалисты уже давно предлагают полностью запретить его.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться