, , :
Тверь
10° – 12°
USD ЦБ 59.66 EUR ЦБ 66.68



 


© 2011, НИА-Тверь

Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНОЕ В РОССИИ



15.03.2017 12:18

Александра Рощина, делавшего журналистский бизнес на “чернухе”, вызвали в Следственный комитет

«Общая газета» обратила на себя внимание Следственного комитета РФ. Глава ресурса Александр Рощин вел двойную игру, прикрываясь типичной журналистикой: владелец сайта занимался публикацией компрометирующих материалов, связанных с именами авторитетных людей, после чего требовал материальную выплату за дальнейшее удаление «черных» данных. Как сообщает портал «Росоткат», Александр Рощин вызван на допрос в СК РФ, тогда как уголовное дело на псевдожурналиста появится в ближайшее время.

Можно сказать, что открывается своеобразная «охота на ведьм» среди издательского общества. Уже известно, что в понедельник был задержан директор «Издательского дома Родионовых» Евгений Фельдман, который занимался шантажами, тем самым заработав на компании «Сумма» Зиявудина Магомедова $200 000. Еще одна история, связанная с нечистым бизнесом, относится к журналисту Олегу Лурье, о чем говорит Анатолий Чубайс, на своей странице в Facebook. Олег Лурье, также, как и Александр Рощин, практиковал метод наживы с помощью разоблачительных материалов, благодаря чему и был осужден: последний шантажировал сенатора Владимира Слуцкера и его семью. Каждый из этих происшествий схож между собой, а как говорится «Сеешь зло — так жди кровавой жатвы».

Комментарий пресс-службы СК РФ пока получить не удалось.

Источник: http://rosotkat.ru/vladeltsem-obshhej-gazety-aleksandrom-roshhinym-promyshlyayushhim-zakazuhoj-i-vymogatelstvom-zainteresovalis-v-sledstvennom-komitete.html


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться