, , :
Тверь
-1° – -3°
USD ЦБ 57.52 EUR ЦБ 62.1



 


© 2011, НИА-Тверь

Рейтинг@Mail.ru


ПОЛИТИКА



13.03.2017 06:20

На реконструкцию площади Победы в Твери направят 100 млн рублей из внебюджетных источников

План реконструкции площади Победы в столице Верхневолжья рассмотрели на заседании Комиссии по формированию направлений финансирования расходов, связанных с осуществлением Тверью функций административного центра, которое провёл губернатор Игорь Руденя.
Проект предусматривает замену старого покрытия площади у Обелиска и Вечного огня на гранитное, монтаж новой системы освещения, ремонт мостов, берегоукрепление, посев газона и посадку декоративных растений. Ориентировочный объём расходов на реконструкцию мемориального комплекса — около 100 млн рублей. По словам главы региона, реконструкция объекта начнётся в мае, после проведения торжественных мероприятий, посвящённых Дню Победы. Завершить работу планируется к концу года.. Финансирование будет осуществляться из внебюджетных источников. «Мы поговорили с ответственными компаниями, они выразили желание провести реконструкцию мемориала за собственные средства», — сказал Игорь Руденя.
Перед началом реконструкции площади Победы в столице Верхневолжья план работ будет согласован с региональными ветеранскими организациями. Губернатор подчеркнул: для региональных властей важно мнение старшего поколения при реализации проектов разного уровня — от небольших до крупных, значимых в масштабах всей Тверской области.
Согласно планам, у воды обустроят деревянные мостки для прогулок и рыбалки. На берегу вдоль Краснофлотской набережной — деревянный мини-амфитеатр.
«Это центр города, одно из самых известных видовых мест Твери. Такие территории должны быть благоустроены в современном стиле», — отметил губернатор Игорь Руденя.
Ещё один из проектов по благоустройству — создание пешеходного мостика через Тьмаку, по которому можно будет попасть с набережной Волги за стадионом «Химик» к храму Михаила Тверского. По предварительным расчётам длина сооружения составит 73 метра, ширина — порядка 6 метров.
Игорь Руденя поручил при проектировании предусмотреть возможность проезда по мосту специализированного транспорта, в частности, автомобилей скорой помощи.
В планах на 2017 год — ремонт центральной входной группы стадиона «Химик» и восточной стены спортивного объекта, которая выходит на Волжский проезд. В порядок приведут саму стену и пешеходную дорожку вдоль неё, а также прилегающие внутренние помещения: кассы и камеры хранения. Кроме того, заменят тротуарную плитку на площадке у центральных ворот, установят новую подсветку. По мнению главы региона, видимая с дороги часть стадиона должна визуально гармонировать с комплексом Императорского дворца и Старым мостом.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться