, , :
Тверь
-1° – -3°
USD ЦБ 57.52 EUR ЦБ 62.1



 


© 2011, НИА-Тверь

Рейтинг@Mail.ru


ПОЛИТИКА



10.03.2017 05:59

Подготовка к строительству детской поликлиники в микрорайоне «Южный» в Твери завершена

Совещание, посвящённое строительству детской поликлиники в «Южном», провёл 9 марта Губернатор Тверской области Игорь Руденя. В целом на реализацию проекта потребуется более 216 млн рублей. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на первый квартал 2018 года.
Подготовительный этап уже завершён: проектно-сметная документация готова и прошла госэкспертизу, определён земельный участок на улице Можайского.
Учреждение будет рассчитано на работу в две смены и приём до 400 пациентов в день.
Новая поликлиника должна быть оборудована с соблюдением всех действующих стандартов, подчеркнул губернатор Игорь Руденя.
«Необходимо установить современную систему ограждения и шлагбаумы, организовать отдельные заезды на парковку, чтобы родители маленьких пациентов могли спокойно оставить свои машины, а автомобили скорой помощи имели возможность свободно проезжать к больнице круглосуточно», — отметил Игорь Руденя.
С учётом того, что это детское учреждение, необходимо выбрать соответствующую цветовую гамму как внутри здания, так и снаружи, добавил глава региона. Строение облицуют вентилируемым фасадом.
Согласно проекту, поликлиника будет трёхэтажной. На первом уровне разместятся регистратура, лаборатория, кабинеты физиолечения и массажа, зал ЛФК, рентгенологическое отделение, гардероб. Кабинеты участковых врачей, процедурная и прививочная, комната здорового ребёнка, хирургический блок — на втором. На верхнем этаже будут находиться 24 кабинета узких специалистов, конференц-зал, кабинеты функциональной диагностики и административные помещения. Здание будет оборудовано пассажирским и грузовым лифтами, системой пожарной безопасности и видеонаблюдения, пандусами и поручнями для маломобильных групп населения. Проект предусматривает также приобретение мебели и медицинской техники, необходимой для полноценной работы поликлиники.
На прилегающей территории предусмотрена парковка, навес для колясок, площадки для отдыха, садово-парковая зона, сообщает пресс-служба Правительства Тверской области.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться