, , :
Тверь
1° – 3°
USD ЦБ 56.97 EUR ЦБ 62.17



 


© 2011, НИА-Тверь

Рейтинг@Mail.ru


ПОЛИТИКА



09.03.2017 04:54

В Твери построят новую детскую областную клиническую больницу

Строительство новой детской областной клинической больницы планируется начать в 2018 году, сообщает пресс-служба Правительства Тверской области.
В результате пожара 24 февраля здание ДОКБ было сильно повреждено. После анализа и оценки последствий пожара главой региона принято решение о строительстве нового.
«Планируем построить больницу возле перинатального центра. Это будет современное высокотехнологичное учреждение на 450-480 коек, оборудованное по последнему слову техники, с расположенной рядом вертолетной площадкой, автомобильной стоянкой. Здесь удобная логистика, рядом проходит федеральная трасса Москва-Санкт-Петербург. Проект планируем реализовать в течение трех лет – с 2018 по 2021 годы», – обозначил Игорь Руденя.
В строительстве новой больницы Тверская область рассчитывает на поддержку федерального центра. По словам губернатора, вопрос уже обсуждался в Правительстве Российской Федерации, в частности с вице-премьером Ольгой Голодец.
«Будем обращаться к Президенту Владимиру Путину, чтобы нас включили в следующем году в федеральную программу по строительству подобного рода объектов на условиях софинансирования», – сказал губернатор.
Сейчас прием пациентов в учреждении ведется в штатном режиме, организована плановая госпитализация, в том числе на базе Тверской гинекологической больницы. Здесь расположены неврологическое и педиатрические отделения. В новом корпусе ДОКБ действуют нейрохирургическое и урологическое отделения. Таким образом, полностью сохранен кадровый состав учреждения и количество коек.
На заседании регионального правительства также обсуждалась тема восстановления и дальнейшего использования здания больницы, поврежденного в результате пожара. Игорь Руденя поручил проработать этот вопрос. Глава региона отметил, что помещения ДОКБ могут быть в будущем предложены инвесторам для реализации значимых для города и области проектов.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться