, , :
Тверь
10° – 12°
USD ЦБ 59.66 EUR ЦБ 66.68



 


© 2011, НИА-Тверь

Рейтинг@Mail.ru

ПОЛИТИКА



03.02.2017 05:22

Председатель ЗО Сергей Голубев стал председателем Тверского отделения Российского военно-исторического общества

Решение об его избрании было принято на общем собрании регионального отделения Общероссийской общественно-государственной организации «Российское военно-исторического общество». Участники собрания отметили, что Сергей Анатольевич — историк по образованию, человек, известный как в научных кругах, так и среди жителей региона, сможет наладить работу по объединению и координации тех, кто занимается военной историей. Это как общественные организации, различные клубы, так и просто люди, которым небезралична история.
Как сообщает пресс-служба Заксобрания, был также избран Совет регионального отделения в составе пяти человек, новый контрольно-ревизионный орган и председатель попечительского совета. Кроме того, Общество пополнилось четырьмя новыми членами. Кстати, двое из них — активные участники военно-исторических реконструкций. А поддержка военно-исторических клубов и объединений, проведение реконструкций сражений и памятных мероприятий — одна из уставных целей РВИО.
«Сегодня мы дали старт новому этапу работы Военно-исторического общества в Тверской области, приняли организационные и кадровые
решения,— сказал Сергей Голубев.— Через месяц мы соберёмся снова, обсудим план нашей дальнейшей работы на этот год.
Кандидатура на пост председателя попечительского совета была предложена губернатором Игорем Руденей и получила одобрение председателя Российского военно-исторического общества Владимира Мединского. Им стал первый заместитель председателя Правительства Тверской области Алексей Титов.
Общественно-государственная организация «Российское военно-историческое общество» была создана по Указу Президента России Владимира Путина. Её главная задача — содействовать в разработке и реализации государственной политики, целевых и иных программ и проектов, а также в совершенствовании законодательства и нормативной правовой базы в сфере военно-исторической деятельности. Другое не менее важное направление работы связано с воспитанием граждан России, особенно молодёжи и юношества, в духе любви, преданности и беззаветного служения Родине, уважения к Защитнику Отечества, Вооруженным Силам Российской Федерации. Решает Общество и такие задачи, как сохранение и популяризация исторического и культурного наследия, архивных, музейных и библиотечных фондов, относящихся к военно-исторической тематике, поддержка деятельности военно-исторических музеев, библиотек, архивов и других структур, создание новых музейных, выставочных комплексов, историко-культурных центров и объединений, а также сохранение и восстановление памятников военной истории России.
«Есть определённые проекты федерального уровня, сетевые проекты, которые реализуются нами в регионах,— отметил принимавший участие в собрании координатор РВИО по Северо-Западному федеральному округу Владимир Ралдугин.— Думаю, что Тверское региональное отделение подключится к реализации этих проектов. Будем сотрудничать, будем помогать со своей стороны делать всё возможное, чтобы отделение активно заработало».
Среди проектов, в которых может принять участие Тверская область, Владимир Ралдугин особо остановился на проекте «Дороги Победы». Это организация совместно с агентством по развитию внутреннего туризма экскурсий для школьников по музеям боевой славы.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться