, , :
Тверь
8° – 10°
USD ЦБ 57.09 EUR ЦБ 67.3



 


© 2011, НИА-Тверь

Рейтинг@Mail.ru

ПОЛИТИКА



30.01.2017 04:54

Тверские парламентарии приняли Программу госгарантий бесплатного оказания медицинской помощи

Законодательным Собранием Тверской области в двух чтениях рассмотрена и принята Территориальная программа государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи — важнейший документ, который определяет всю деятельность сферы здравоохранения Верхневолжья. Программа направлена на повышение доступности и качества оказания медицинской помощи, улучшение лекарственного обеспечения льготных категорий граждан. В 2017 году на её реализацию заложено более 16 миллиардов 363 миллионов рублей. Основные источники финансирования — субвенции фонда обязательного медицинского страхования и средства областного бюджета.
Как сообщает пресс-служба регионального правительства, закон устанавливает перечень видов, форм и условий медицинской помощи, которая оказывается бесплатно. В нём содержатся перечни заболеваний, которые лечатся за государственный счёт и определены категории граждан, которые могут получить бесплатную медицинскую помощь. В частности, бесплатно предоставляются первичная медико-санитарная помощь; специализированная, в том числе высокотехнологичная; скорая помощь и паллиативная медицинская помощь, оказываемая медицинскими организациями.
Важной составляющей документа являются чётко прописанные нормативы, определяющие качество оказываемых населению услуг.
«При обсуждении программы возникла достаточно острая дискуссия, — отметил председатель Заксобрания Сергей Голубев. — Однако связана она была не с принятием программы, а с общей реализацией политики в области здравоохранения. В регионе есть проблемы доступности медицинской помощи. Думаю, что определённые выводы из обсуждения этой программы сделают депутатский корпус и министерство здравоохранения».


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться