, , :
Тверь
13° – 15°
USD ЦБ 35.09 EUR ЦБ 47.5



 


© 2011, НИА-Тверь

Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНОЕ В РОССИИ



04.09.2012 06:41

Повышение периода хранения продуктов - азотные станции АМУ

На сегодняшний день каждый производитель продуктов питания понимает, что от периода хранения его продуктов напрямую зависит и ареал их сбыта, и сокращение возвратов из торговых сетей. Период сохранения продуктов напрямую воздействует на прибыль производителя. Какие же новые методы есть сегодня?

Промышленная Группа «ТЕГАС» - производитель компрессорного и газоразделительного оборудования. Важная позиция группы - азотные станции, которые широко применяются в нефтегазовой и угольной отрасли. Там азотные станции применяются для получения инертной среды, которая предотвращает горение и взрывы.
Абсолютно схожим образом инертная среда предупреждает и порчу продуктов, и все другие кислородные реакции. Нет кислорода - нет и порчи. Конечно, пищевая промышленность накладывает существенные требования на чистоту получаемой инертной среды. Эти требования всецело воплощены в азотных установках серии АМУ от промышленной группы ТЕГАС.

АМУ - азотные мембранные установки
АМУ - азотные мембранные установки компании ТЕГАС. Атмосферный воздух попадает в установку, очищается, сжимается, пропускается через мембранный газоразделительный блок - кислород воздуха идёт “налево”, азот - “направо”. После этого созданная инертная среда (почти полностью состоящая из азота, чистоты до 99,7%) подаётся на производство - для упаковки, барботажа, продувки емкостей и так далее.
Установки АМУ вполне компактны - требуемая площадь от 1м2. АМУ производятся под заказ - каждое производство уникально и требует особого подхода – совмещения производительности, давления, чистоты азота, совместимости автоматики с центральной (если требуется) и множества других “мелочей”. Существуют и типичные модели, однако «ТЕГАС» производит все необходимые клиенту доработки, чтобы установка функционировала именно так, как нужно именно заказчику.



Примеры использования АМУ
Производство подсолнечного масла: в процессе барботажа (пропускания газообразного азота через масло) из масла “выдувается” большая часть содержащегося в нём воздуха. Срок хранения масла при этом увеличивается в несколько раз.
Упаковка продуктов и напитков: при расфасовке сыпучих продуктов, напитков и других продуктов питания в герметичную упаковку - азот используется либо как единственный газ, присутствующий в упаковке, либо в составе газовой смеси. На этапах пересыпки, перелива, розлива использование азота предотвращает контакт с кислородом и парами воды, что так же хорошо сказывается на сроках хранения.
Виноделие: контакт вина с кислородом снижает период его хранения, а на этапе изготовления подлежит строгому контролю. В связи с этим незаполненные жидкостью области емкостей рекомендуется заполнять именно азотом.
Хранение продукции в закрытых складах: при замещении воздуха в складах азотом достигается увеличение срока сохранности продуктов в несколько раз. Но этот метод требует хозяйского подхода: помещение хранения должно быть достаточно герметично, пропуск персонала в такое помещение должен проходить только в кислородных масках, применяемое оборудование может быть только с электроприводом.


Промышленная группа ТЕГАС - надёжный партнёр
ТЕГАС - это не только производство продукции, но и обслуживание, сервис, обучение персонала – оказание всех требуемых сопутствующих услуг. Приобретая у нас азотную установку АМУ, вы получите надёжное, легко обслуживаемое оборудование, которое выведет ваше производство на новый уровень.
Азотные установки ТЕГАС – основа развития вашего бизнеса.

При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ