, , :
Тверь
19° – 21°
USD ЦБ 66.26 EUR ЦБ 73.5



 


© 2011, НИА-Тверь

Рейтинг@Mail.ru

ОБЩЕСТВО



19.07.2019 11:38

Площадки под граффити выделит мэрия Твери

Для того, чтобы избежать актов вандализма, в частности появления граффити на исторических зданиях, мэрия Твери решила пойти на диалог с уличными художниками и определить, как можно и порядок сохранить, и искусству дать дорогу. С этой целью в администрации Центрального района прошла встреча с художником Михаилом Дрёминым, известным как Майк Хайпер.
Выбор гостя не случаен, сообщает пресс-служба городской администрации. Дело в том, что уличный художник не так давно приехал в Тверь и попытался обратить внимание на новое направление в искусстве, рисуя на фасадах старинных домов, что вызывает негодование как у представителей власти, так и у тверичан. На встрече в представителями администрации было принято решение, что творчески самовыражаться Майк Хайпер будет на согласованных поверхностях и вполне легально.
– Возможность рисовать днём, с полученными разрешениями привлечёт больше художников, и это отличная возможность для творчества, – прокомментировал итоги встречи Михаил Дрёмин.
В администрации художнику сообщили, что подготовят список площадей, где можно легально рисовать. В этот список могут попасть тепловые пункты, заборы и жилые дома, если собственники помещений не против размещения произведений уличного искусства на стенах.
Михаил запланировал провести встречи с другими художниками, которые занимаются граффити. Он собирается предложить им рисовать только на согласованных поверхностях.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Сетевое издание «НИА-Тверь». Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА №ФС77-70025 от 31 мая 2017 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель – ООО «Капелла»