, , :
Тверь
4° – 6°
USD ЦБ 65.81 EUR ЦБ 75.32



 


© 2011, НИА-Тверь

Рейтинг@Mail.ru

ЭКОНОМИКА



21.09.2018 06:56

Губернатор поручил проработать вопрос повышения заработной платы врачам скорой медицинской помощи

На совещании об областном бюджете на 2019-й и плановый период 2020-2021 годов, под председательством губернатора Игоря Рудени, обсудили госпрограмму и стратегию развития здравоохранения.
Губернатор поручил проработать вопрос повышения заработной платы врачам скорой медицинской помощи
По информации Министерства здравоохранения области, на эти цели в следующем году предусмотрено 153,8 млн рублей.
В числе других направлений расходов в 2019 году – приобретение лекарственных препаратов, укрепление материально-технической базы учреждений, проведение капремонта в детских организациях здравоохранения, закупка оборудования, выплаты медработникам и студентам. В рамках адресной инвестиционной программы заложены средства на строительство Детской областной клинической больницы в Твери.
Общее финансирование госпрограммы «Здравоохранение Тверской области» в 2019 году запланировано в объеме более 11 млрд рублей.
Свыше 6,9 млрд рублей предполагается направить на реализацию в 2019-м мероприятий государственной программы «Социальная поддержка и защита населения Тверской области» на 2017-2022 годы.
Как подчеркнул Игорь Руденя, ключевым направлением работы областного Правительства являются меры по улучшению демографической ситуации в регионе. Одним из целевых показателей госпрограммы по социальной поддержке и защите населения, в рамках которой предоставляются выплаты семьям региона, является увеличение коэффициента рождаемости, сообщает пресс-служба Правительства Тверской области.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Сетевое издание «НИА-Тверь». Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА №ФС77-70025 от 31 мая 2017 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель – Учредитель ООО «Капелла»