, , :
Тверь
5° – 7°
USD ЦБ 65.75 EUR ЦБ 76.05



 


© 2011, НИА-Тверь

Рейтинг@Mail.ru


24.05.2018 04:06

Профицит бюджета Тверской области по итогам I квартала 2018 года составил более 1,5 млрд рублей

На заседании Правительства Тверской области, которое 22 мая провёл Губернатор Игорь Руденя, рассмотрели отчёт об исполнении регионального бюджета за первый квартал 2018 года. Объём доходов областной казны в этот период составил порядка 12 млрд рублей, расходов — около 10,5 млрд рублей, что позволило обеспечить профицит в размере более 1,5 млрд рублей.
Как подчеркнул Игорь Руденя, достижение профицита связано с ростом бюджетных доходов, прежде всего, налоговых поступлений.
«Мы считаем, что реализация бюджета региона за первый квартал текущего года достаточно хорошая. Правительство Тверской области будет продолжать работу по повышению эффективности формирования и расходования бюджета», — отметил Игорь Руденя.
Благодаря досрочному погашению коммерческих кредитов на общую сумму 10 млрд рублей удалось снизить расходы на обслуживание государственного долга региона почти в 3 раза: со 143 млн рублей в 2017 году до 52 млн рублей в первом квартале 2018 года.
За отчётный период в полном объёме профинансирована деятельность государственных учреждений, перечисляются средства поддержки муниципальным образованиям и социальные выплаты гражданам.
Ранее, 15 мая, на заседании Правительства Тверской области обсудили исполнение бюджета Верхневолжья за 2017 год. Доходная часть областной казны исполнена в сумме 54,9 млрд рублей, расходная – 52,5 млрд рублей.
В течение прошлого года последовательно решались задачи по снижению уровня государственного долга региона, роста доходов, повышению эффективности расходов. Объём доходов областного бюджета в прошлом году вырос более чем на 1,7 млрд рублей, поступления по налогам на прибыль и имущество организаций – на 16% и 7% соответственно.
Государственный долг Тверской области по итогам 2017 года сократился на 800 млн рублей, долговая нагрузка снизилась с 66% до 62%.
Финансовая помощь муниципальным образованиям Тверской области в прошлом году выросла в 2,7 раза — до 3,3 млрд рублей. Наибольшее увеличение финансовой поддержки коснулось системы образования, ЖКХ, культуры, дорожной отрасли.
Перед главами муниципалитетов Игорь Руденя поставил задачу по систематизации и расширению налоговой базы, учёту объектов налогообложения — земельных участков и строений. Ещё одно важное направление — снижение задолженности за энергоресурсы на территориях, сообщает пресс-служба Правительства Тверской области.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Сетевое издание «НИА-Тверь». Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА №ФС77-70025 от 31 мая 2017 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель – Учредитель ООО «Капелла»