, , :
Тверь
3° – 5°
USD ЦБ 60.86 EUR ЦБ 75.4



 


© 2011, НИА-Тверь

Рейтинг@Mail.ru

ЭКОНОМИКА



16.03.2018 07:19

Министерство промышленности и торговли РФ и ЗАО «Хамильтон Стандард-Наука» подписали специнвестконтракт

15 марта в Москве был заключен специальный инвестиционный контракт между Министерством промышленности и торговли РФ и ЗАО «Хамильтон Стандард — Наука». Это первый подобный контракт в отрасли авиастроения России. Документ подписали Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров и генеральный директор ЗАО «Хамильтон Стандард — Наука» Роман Чичелов. Участниками церемонии стали губернатор Игорь Руденя и член Совета Федерации РФ от Тверской области Андрей Епишин.
ЗАО «Хамильтон Стандард — Наука» — ведущий российский производитель теплообменного оборудования для систем кондиционирования воздуха гражданских самолётов. В городе Кимры Тверской области компания реализует проект по выпуску самых больших в мире авиационных теплообменников уникальной конструкции для самолётов «Боинг» семейств 767, 777, 787. Подписанный специальный инвестиционный контракт действует до конца 2023 года и направлен на модернизацию и расширение производства через предоставление инвестору ряда льгот и преференций.
«Мы признательны губернатору Игорю Рудене и компании «Хамильтон Стандард – Наука» за возможность сегодня реализовать заранее подготовленный, выверенный специальный инвестиционный контракт. Мы приветствуем все инвестиции. Поддерживаю намерения компании развивать и расширять своё производство с поставками современных теплообменников и на зарубежные рынки, и на все типы воздушных судов, которые производятся у нас в стране», — отметил Денис Мантуров.
Большую роль в продвижении специального инвестиционного контракта ЗАО «ХамильтонСтандард – Наука» сыграло руководство региона.
«Для нас особая честь, что в Тверской области развивается такой проект. На своей территории мы имеем плацдарм для роста высокотехнологичных производств компании, которая работает с лучшими мировыми брендами, связанными с авиационным машиностроением. Это показатель качества товаров, которые производятся на территории Российской Федерации», — сказал Игорь Руденя.
«Специальный инвестиционный контракт — это относительно новый инструмент поддержки производителей и привлечения инвестиций, который, однако, уже доказал свою эффективность. Сам факт наличия такого соглашения свидетельствует о важности нашего проекта для России и заинтересованности государства в его реализации», — считает Роман Чичелов.
Инвестпроект «Хамильтон Стандард — Наука» в Тверской области реализуется с 2011 года при поддержке Правительства Российской Федерации, Правительства Тверской области и администрации Кимр.
В июне 2017 года на Российском инвестиционном форуме в Сочи губернатор Игорь Руденя и гендиректор предприятия подписали соглашение о сотрудничестве. В октябре прошлого года открылась вторая очередь комплекса в Кимрах, что дало возможность полностью перевести в Россию производство приборов кондиционирования салонов самолётов «Боинг» 767, 777, 787.
В первую очередь проекта было инвестировано порядка 500 млн рублей, объём инвестиций во вторую очередь составит около 850 млн рублей. Большая часть средств будет направлена на приобретение высокотехнологичного оборудования, внедрение новейших технологий, обучение персонала.
Расширение производственных мощностей проекта позволит увеличить объём выпуска экспортоориентированной продукции на 50% и создать более 100 новых высокотехнологичных рабочих мест, а также обеспечит дополнительные налоговые поступления в областной и муниципальный бюджеты, сообщает пресс-служба Правительства Тверской области


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться