, , :
Тверь
-15° – -17°
USD ЦБ 56.65 EUR ЦБ 69.81



 


© 2011, НИА-Тверь

Рейтинг@Mail.ru

ОБЩЕСТВО



24.01.2018 06:31

Волонтерский поисково-спасательный отряд «Сова» будет обучать добровольцев

С этой целью был подписан трехсторонний договор между отрядом «Сова», Комитетом по делам молодежи Тверской области и Главным управлением МЧС России по Тверской области. В рамках достигнутой договоренности планируется создать специальный ресурсный центр, где волонтеров будут обучать поиску пропавших людей.
Как рассказал руководитель «Совы» Артем Баранов, толчком к принятию такого решения стал указ Президента РФ Владимира Путина о проведении в России Года добровольца и волонтера. Глава государства поручил полиции и спасателям наладить взаимодействие с волонтерами. В нашем регионе к этой работе активно подключился областной Комитет по делам молодежи.
МВД и МЧС России подготовили предложения по взаимодействию с добровольными поисково-спасательными отрядами. В числе прочих организационных вопросов договором предусмотрен порядок доставки добровольных спасателей и их техники к месту проведения работ. Кроме этого, оперативные службы помогут определить местоположение пропавших людей по мобильным устройствам.
Также Президент поручил рассмотреть возможность создания в регионах ресурсных центров по обучению добровольцев, которые будут помогать в поиске пропавших людей.
«Поиск пропавших детей и взрослых – одна из важнейших добровольческих миссий, потому что от этого зависят жизни людей, – говорит председатель Комитета по делам молодежи Тверской области Вадим Степанов. – Профессиональные спасатели многое делают для успешного поиска, но чем больше волонтеров присоединится к этой работе в первые часы после пропажи, тем больше шансов найти человека живым».
«Мы будем ездить по всей Тверской области, и обучать молодежь на местах, — рассказывает Артем Баранов. – Какой муниципалитет станет первым и когда начнется эта работа, станет известно после общего собрания, которое мы сейчас готовим. Проводить занятия в Твери и в районах области будут участники нашего отряда, сотрудники МЧС, спасатели».


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться