, , :
Тверь
-3° – -5°
USD ЦБ 57.51 EUR ЦБ 67.89



 


© 2011, НИА-Тверь

Рейтинг@Mail.ru

ПОЛИТИКА



18.11.2016 05:42

Делегация Правительства Тверской области изучила опыт Москвы в сфере трудовой миграции

Делегация Правительства Тверской области посетила Многофункциональный миграционный центр Москвы. Цель визита – изучение успешных наработок столицы в сфере трудовой миграции.
Визит организован в рамках поручения губернатора Игоря Рудени, который указывал на необходимость наладить в Тверской области цивилизованный процесс регулирования трудовой миграции. В составе делегации — руководители министерств и ведомств региона, главный федеральный инспектор по Тверской области Юрий Стрелецкий.
Многофункциональный миграционный центр Москвы – пример четко организованной работы с иностранными гражданами, приезжающими в Россию на заработки.
Иностранные граждане могут только в Центре официально оформить патент, дающий право на трудоустройство в Москве. Мощности учреждения позволяют принимать до 7,5 тысяч посетителей в смену. В течение двух часов можно пройти все процедуры, необходимые для получения разрешительных документов. В ходе визита делегаты от Тверской области ознакомились с процессами оформления патента, прохождения дактилоскопии, медицинского освидетельствования, тестирования по русскому языку и истории России.
Обеспечить прозрачную систему выдачи патентов – одно из приоритетных направлений работы правительства Тверского региона. Планируется увеличить его стоимость до 5000 рублей, что позволит защитить интересы местных жителей при трудоустройстве, урегулировать численность иностранных работников, повысить поступления доходов в региональный бюджет.
В Тверской области усилен процесс замещения вакансий российскими гражданами.
«Приоритетным должен быть выбор именно тверских специалистов, а не иностранных трудовых мигрантов», – убежден губернатор Игорь Руденя.
Как сообщает пресс-служба Правительства Тверской области, в 2016 году зафиксирована динамика снижения притока иностранцев, стремящихся устроиться на предприятия области. За 10 месяцев текущего года выдано на 18,5% меньше разрешительных документов, чем за аналогичный период 2015-го.
В ходе посещения миграционного центра в Москве представители Тверской области высоко оценили столичный опыт в сфере трудовой миграции, качество предоставляемых услуг. Было отмечено, что работа, организованная в учреждении, может служить примером для тверского и других регионов страны.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться