, , :
Тверь
11° – 13°
USD ЦБ 63.63 EUR ЦБ 70.92



 


© 2011, НИА-Тверь

Рейтинг@Mail.ru

МИРОВЫЕ НОВОСТИ



11.03.2012 05:27

Барак Обама готов перенести майский саммит G-8 из Чикаго в Кэмп Дэвид ради Владимира Путина

Как пишет агентство РБК, саммит G-8 должен состояться в Чикаго и там же встреча глав государств НАТО, в которой Путин отказался участвовать.
По словам собеседника Коммерсанта в Вашингтоне, еще в прошлом году нового президента РФ звали в Чикаго на саммит G8, а затем — на саммит Россия—НАТО. Но Москва ответила, что будущий президент будет проводить саммит с НАТО только в том случае, если удастся продвинуться на переговорах по ПРО. «Учитывая, что к маю по ПРО договориться не удается, могла возникнуть неприятная ситуация, когда после саммита G8 В.Путин демонстративно покидает Чикаго».
Чтобы избежать конфликтного начала отношений нового президента РФ с Западом, Барак Обама решил экстренно перенести саммит. На обе конференции мэрия Чикаго уже потратила 40-65 миллионов долларов. Однако источник издания в администрации США объяснил, что Белый дом решил пожертвовать деньгами ради Путина, дабы он не покидал демонстративно столицу штата Иллинойс перед саммитом Североатлантического альянса.

При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Информационное агентство «НИА-Тверь». Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА №ФС77-70025 от 31 мая 2017 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель – ООО «Капелла»